Tungos llaneros, una deliciosa y exquisita receta bastante popular y aclamada por los turistas que nos visitan en los llanos orientales.
Esta rica comida típica se trata de un tipo de tamal, es una masa dulce de arroz con queso envuelta en diferentes hojas.
¿DONDE PUEDO CONSEGUIRLOS?
Para disfrutar de estos deliciosos tungos se pueden visitar lugares como:
Tungos Lucy: una empresa e bebidas y alimentos en yopal. Ubicada en la Cra. 15 bis #38-23
PREPARARLOS TU MISMO
Si prefieres puedes preparar tus propios tungos de arroz con las diferentes recetas, en este caso te presentamos una bastante simple y fácil de realizar a continuación:
INGREDIENTES
Arroz cocido (mejor que sea redondo)
Hoja de plátano bijao (soasada y limpia)
Pichero
Queso campesino
Azúcar al gusto
Hoja de plátano bijao (soasada y limpia)
Pichero
Queso campesino
Azúcar al gusto
PREPARACIÓN
Cocinar el arroz hasta que esté bien suave y se pueda hacer una masa con éste (reservar).
Mezclar todos los ingredientes en un cazo o recipiente hasta obtener una masa suave.
Disponer la masa de los tungos en pedazos de hojas de plátano para darse una idea de como armar los tungos con las hojas de plátano en cruz.
Cocer a baño María durante 30 min. y ya está.
¿Ven que fácil? ¿alguien los ha probado? a mi me gustan mucho porque su sabor es suave y son ideales como guarnición.
Cocinar el arroz hasta que esté bien suave y se pueda hacer una masa con éste (reservar).
Mezclar todos los ingredientes en un cazo o recipiente hasta obtener una masa suave.
Disponer la masa de los tungos en pedazos de hojas de plátano para darse una idea de como armar los tungos con las hojas de plátano en cruz.
Cocer a baño María durante 30 min. y ya está.
¿Ven que fácil? ¿alguien los ha probado? a mi me gustan mucho porque su sabor es suave y son ideales como guarnición.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario